top of page

Unidade Bacaba amplia horta

Horta sustentável trazendo mais qualidade de vida!

Visando proporcionar uma alimentação mais saudável e saborosa aos colaboradores, a horta sustentável da Unidade Bacaba foi reformada e seus canteiros ampliados. Com o aumento da produção de hortaliças, a ideia é oferecer qualidade de vida, já que o consumo de frutas e verduras traz muitos benefícios para a saúde. Atualmente, a horta produz alface, couve, rúcula, cheiro verde, cebolinha, salsa, mamão e limão, e a produção é cuidada com muita dedicação pelos auxiliares agrícolas Robertinho Pereira Campos e Cícero Pereira.

Auxiliares agrícolas Robertinho Pereira Campos e Cícero Pereira.

É importante lembrar que uma alimentação equilibrada é fundamental para o bom desempenho no trabalho, pois uma dieta mal balanceada pode causar problemas como falta de concentração, pouca disposição e até mesmo mau humor. Frutas e hortaliças são componentes essenciais de uma dieta saudável, apresentando baixa densidade energética, alta quantidade de fibras, antioxidantes e micronutrientes. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo diário de pelo menos 400 g desses alimentos, o que equivale a cinco porções diárias. Por isso, valorize sua alimentação e aproveite o sabor e os benefícios que uma horta como o da Unidade Bacaba pode oferecer.

(Nutricionista Elisângela Oliveira)




33 visualizações1 comentário

1 Comment


FERNANDO.BARROS
FERNANDO.BARROS
Sep 13, 2023

Parabéns à Unidade Bacaba pela ampliação da horta sustentável! Essa iniciativa é essencial para oferecer uma alimentação mais saudável aos colaboradores, promovendo qualidade de vida e bem-estar. Valorizar o consumo de frutas e verduras é fundamental para o desempenho no trabalho.

🌱🥦🍊

Like
bottom of page